Procedimiento constructivo en la zona de interaccion calzatura y cimientos corridos en edificaciones - Guevara Perez, Miguel Angel (2015)
La investigacion se realizo en el Laboratorio de Concreto de la Unidad Nacional de San Agustin y trata de la obtencion de alguna metodologia adecuada para ser aplicada en la zona de interaccion entre los cimientos corridos y la calzadura, además desarrollarla y aplicarla en las juntas horizontales de construccion; la finalidad es ayudar a mejorar la transmision de los esfuerzos(axiales, cote y flexotracion) en la zona de interaccion, de sta manera se puede garantizar una minimizacionn de conflictos sociales entre los predios colindantes al proyecto en ejecucion a s vez evitar retrasos innecesarios en el plazo de ejecucion de las actividades involucradas.