Montaje de la faja de transporte de mineral de 84 pulgadas de planta de chancado hacia la concentradora - Torres Flores, Ronald Eden (2024)
El nuevo circuito por “fajas” inicia en la descarga del mineral por volquetes que viene del tajo de la Mina sobre un edifico de chancado primario, mineral que luego pasa a través de una primera faja de 84” y 98 m motivo de nuestro trabajo, luego el mineral descarga sobre una segunda faja de 72” y 2 255 m, parte de esta faja se encuentra dentro de un túnel de 2 110 m, descargando sobre una pila de intermedios que tiene una capacidad de 75 000 t vivas, posteriormente por medio de una tercera faja de 60” y 175 m el mineral finalmente es llevado hacia la pila existente, en donde el mineral sigue su proceso en la Concentradora. El presente trabajo consiste en describir el montaje de una faja transportadora, específicamente la primer faja de 84” y 98 m (faja de sacrificio), haciendo el desarrollo de los principales elementos de la faja, teniendo en cuenta las recomendaciones antes y durante el montaje, así como en las pruebas de funcionamiento para su puesta en marcha.