Gestión directiva y trabajo en equipo en la institución educativa 40352 Benjamín Gómez Yancapallo - distrito de Chilcaymarca – provincia Castilla - región Arequipa - 2022 - Perez Churata, Sonia (2022)
La presente tesis se realizó en la Institución Educativa 40352 “Benjamín Gómez” Yancapallo – Distrito de Chilcaymarca- Provincia Castilla- Región Arequipa- 2022. Siendo el tema de estudio, “Gestión directiva y trabajo en equipo” teniendo en cuenta la importancia del papel que juega la interconexión de una buena gestión directiva y el trabajo en equipo para el desarrollo de una institución y un buen desempeño educativo laboral La presente investigación tomó en cuenta que la gestión directiva está conformada por las dimensiones: habilidades gerenciales, habilidades organizativas y habilidades de dirección en equipo de trabajo. La variable trabajo en equipo está conformada por las dimensiones: habilidades comunicativas, habilidades profesionales y expresión corporal. El diseño de investigación es descriptivo-correlacional, tipo de investigación es correlacional y método de investigación es descriptivo, se aplicó a una población total de 7 directivos y 21 docentes integrantes de la Institución Educativa en mención. Para la recolección de datos sobre la gestión directiva y el trabajo en equipo se aplicó la técnica de la encuesta y se usó como instrumento el cuestionario. Hallando que, si existe relación entre la gestión directiva y el trabajo en equipo, dado el valor de Person de 0.709.