Influencia del clima organizacional en el desempeño docente en la institución educativa N° 50101 de Compone – Anta. Cusco - Quintanilla Rozas, Edwin (2015)
En el presente trabajo de investigación se plantea como problema de estudio ¿En qué medida el clima organizacional de la Institución Educativa N° 50101 de Compone de Anta- Cusco se relaciona con el desempeño docente de los profesores del nivel primario, teniendo como Objetivo General determinar la influencia que existe entre el clima organizacional y el desempeño docente y como Objetivos Específicos: Identificar y precisar el nivel de desempeño docente. Describir y analizar la percepción de los docentes acerca el Clima Organizacional la Institución Educativa N° 50101 de Compone de Anta- Cusco. Para dar respuesta al problema de estudio se plantea como hipótesis general que: la correlación entre el clima organizacional y el desempeño docente de la Institución Educativa N° 50101 de Compone de Anta- Cusco se presenta de manera directa y significativa. En cuanto al diseñó metodológico, el presente trabajo se basó en un análisis de tipo descriptivo, correlacional, y según la intervención a los sujetos es transversal. La Población de estudio está conformada por docentes de nivel primario que laboran Institución Educativa N° 50101 de Compone de Anta- Cusco. Para la determinación de la muestra se utilizó un muestro probabilístico haciendo un total de 23 sujetos de estudio. Finalmente el trabajo llega a las siguientes conclusiones: De acuerdo a los datos procesados el nivel de desempeño docente de la Institución Educativa N° 50101 de Compone de Anta- Cusco es ÓPTIMA según la percepción de los propios docentes. La percepción que tiene los docentes acerca el Clima Organizacional en la Institución Educativa Nª 50101 de Compone de Anta- Cusco según la opinión de los propios docentes es ACEPTABLE. Finalmente se concluye que no existe correlación entre el desempeño docente y el clima organizacional en la Institución Educativa N° 50101 de Compone de Anta- Cusco, a excepción de algunas correlaciones encontradas al realizar el análisis entre las dimensiones tanto del clima organizacional como el de desempeño docente.