Control interno y su incidencia en la rentabilidad de las empresas del sector textil de Lima Metropolitana, caso: Tendencias moda juvenil periodos 2019 - 2020 - Ito Larico, Gaby Andrea Karinna (2022)
Esta investigación llegó a denominarse como “Control interno y su incidencia en la rentabilidad de las empresas del sector textil de Lima Metropolitana, caso: Tendencias Moda Juvenil periodos 2019 – 2020”, para ello fue planteado como su principal objetivo determinar la incidencia del control interno en la rentabilidad de las empresas de las empresas del sector textil de lima metropolitana, caso: Tendencias Moda Juvenil periodos 2019 – 2020. Referente a la metodología que siguió, fue considerada como descriptiva, ya que se observa la descripción del problema, explicativa, porque se buscó encontrar la posible causa y su posible efecto que se generó en las variables, de tipo estudio de caso, siendo enfocada el tamaño que llegó a tomar la muestra a una sola empresa y diseño no experimental; así mismo la población y muestra de estudio está representada por los 19 trabajadores de la empresa objeto de estudio, para proceder con el recojo de datos fue necesario que se aplicase la técnica de la encuesta con su instrumento que se denomina como cuestionario. Finalmente se concluye que, de acuerdo a la obtención de resultados, y haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 25, se muestra que el control interno influye de manera significativa en la rentabilidad de las empresas de las empresas del sector textil de Lima Metropolitana, caso: Tendencias Moda Juvenil periodos 2019 – 2020.