Influencia de las estrategias de aprendizaje en nivel del desarrollo de la capacidad interpreta críticamente fuentes diversas del área de ciencias sociales de los estudiantes del 3º grado del nivel secundario de la I.E.P. “Iberoamericano” 2018 - Cornejo Torres, Carlo Mijail (2019)
Uno de los motivos que impulsa esta investigación es dar a conocer la influencia del correcto uso de las estrategias de aprendizaje en los estudiantes, por ser estas importantes en la búsqueda del aprendizaje significativo, cómo el estudiante aprenderá a aprender, por qué utilizar las estrategias de aprendizaje adecuadamente , de este modo se podrá fortalecer el logro de la capacidad interpreta críticamente fuentes diversas. Para su mejor presentación mi investigación está dividida en tres capítulos, cuyo contenido se sintetiza en los siguientes términos: En el Capítulo I, que corresponde al marco teórico se desarrolla los conceptos de estrategias de aprendizaje, características, procesos básicos, elección de las estrategias de aprendizaje y adquisición de las estrategias de aprendizaje y su clasificación además la capacidad interpreta críticamente fuentes diversas. En el Capítulo II, trata el diseño metodológico de la investigación, en ella explicare las razones que me motivaron a llevar adelante el trabajo, planteamiento del problema y su justificación, así como plantear los objetivos y la hipótesis de la investigación , la metodología y las técnicas empleadas para lograr los objetivos . Así mismo presento los datos recolectados a través de la ficha de observación que me dará sustento a la hipótesis planteada inicialmente. En el Capítulo II, se propone una alternativa de solución que contiene una propuesta de un plan para concientizar a la comunidad educativa sobre la importancia de las estrategias de aprendizaje. Así mismo presento las conclusiones, sugerencias y los anexos respectivos. Finalmente es oportuno manifestar mi más sinceros reconocimientos y agradecimiento a los señores catedráticos de la Facultad de Ciencias de la Educación por su gran labor educativa.