El marketing digital y el posicionamiento de la empresa grupo COMET SAC, Arequipa 2022 - Zuñiga Cuarite, Jacqueline (2024)
Este estudio se planteó el propósito de “determinar la relación que existe entre el marketing digital y el posicionamiento de la empresa Grupo Comet S.A.C. Arequipa-2022”, para tal fin, empleó una ruta cuantitativa de alcance correlacional, asimismo la población analizada de estudio fueron 190 clientes de la empresa GRUPO COMET SAC y sujeta a una muestra de 128 clientes, a los cuales se les aplicó una encuesta confiable con un Alfa de Cronbach de 0,839 para el marketing digital y 0,820 para el posicionamiento de la empresa. Los principales resultados a los que llegó el estudio fue que las variables tenían un grado de asociación alto y positivo revelado en su valor de significancia menor a 0,05 y Spearman de correlación de 0,699. De la misma manera, con respecto a sus dimensiones comunicación, promoción y facilidad de uso se encontró estadísticamente que se relacionaban con el posicionamiento de GRUPO COMET, esta relación fue moderada para la primera y tercera dimensión, mientras que para la segunda fue baja (0,421; 0,461 y 0,292). Lo que finalmente dejo concluir que, no existía un grado de asociación significativo de las variables.