Inclusión del monitoreo de riesgos en el aplicativo Safety Hochschild para prevenir la ocurrencia de incidentes en proyectos de exploración de compañía minera Ares SAC - Thalia Veronica, Estevez Cabrera (2023)
El presente trabajo de tesis titulado Inclusión Del Monitoreo De Riesgos En El Aplicativo Safety Hochschild Para Prevenir La Ocurrencia De Incidentes En Proyectos De Exploración De Compañía Minera ARES SAC; se realizó con el objetivo de fomentar una cultura de seguridad y salud en el trabajo; hacer las observaciones de comportamiento y de tarea parte de nuestro día a día en el área de trabajo; generar un ambiente de trabajo de confianza entre la supervisión y los trabajadores; tener observaciones y verlas como oportunidades de mejora dentro del proceso; crear vínculos entre todos los miembros del equipo de exploraciones de empresas contratistas y compañía; los objetivos están alineados con el propósito y atributos culturales de la organización así como de la política de seguridad y salud en el trabajo. Posteriormente se realizó observaciones de comportamiento y observaciones planeadas de tarea con el fin de evidenciar que las cartillas de observación y el método realizado en el aplicativo Safety HOC, son dinámicos y ayudan en la prevención de incidentes.