Taller de entrenamiento, para mejorar el nivel de motricidad en los niños de la categoría sub8, de la escuela de fútbol Apocalipsis, del distrito de Socabaya, Arequipa 2019 - Escalante Olarte, Juan Carlos (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar cómo mejora el nivel de motricidad al aplicar el taller de entrenamiento en los niños de la categoría sub 8 de la escuela de fútbol Apocalipsis del distrito de Socabaya, Arequipa 2019, el cual está conformado con 120 niños de todas las categorías los cuales se tomó como muestra a 15 niños de la categoría sub 8. La investigación que se realizo es de tipo Experimental. Utilizando la escala motriz de Ozeretsky, el cual tiene cinco áreas: coordinación estática, movimientos simultáneos, coordinación dinámica, precisión de los movimientos y movimientos asociados. El diseño de la investigación es pre experimental, usando el estadígrafo T de student. La conclusión general nos indica que mejora el nivel de motricidad al aplicar el Taller de preparación, de acuerdo a los valores obtenidos de “t” = 11, 636 con el valor p = 0.000< 0,05, en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación, El taller de entrenamiento mejora el nivel de motricidad en los niños de la categoría sub 8 de la escuela de futbol Apocalipsis del distrito de Socabaya, Arequipa 2019.