El mejoramiento de mi práctica pedagógica en el desarrollo del pensamiento matemático en los niños de 5 años de la institución educativa inicial N° 08 “Nuestra Señora de Loreto” - Andahuaylas - Alarcón Montoya, Margot (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, la aplicación de una investigación acción pedagógica en el desarrollo del pensamiento matemático con la finalidad de lograr mejores resultados en mi práctica pedagógica partiendo del propio problema que tengo, el proceso de investigación empezó con el registro de los diarios de campo en la deconstrucción de mi práctica pedagógica. Esta investigación contiene diferentes teorías para las categorías y sub categorías presentadas en la deconstrucción y la reconstrucción, contiene un objetivo general, tres objetivos específicos, las hipótesis planteados de acuerdo a los objetivos específicos, el plan de acción general y plan de acción especifico donde contiene las actividades para desarrollar en la propuesta pedagógica alternativa, la propuesta pedagógica se desarrolló de acuerdo a la planificación que se hizo en la etapa de reconstrucción y se logró resultados beneficiosos en la aplicación del desarrollo del pensamiento matemático como problema de investigación, también se elabora los indicadores de efectividad de la evaluación del informe y finalmente se presenta en el anexo los registro del diario de campo, fotografías, lista de cotejo de la evaluación de la propuesta y las listas de verificación de los trabajos que se realizaron, logrando resultados beneficiosos.