La comunicación organizacional y su relación con el manejo de conflictos educativos en la Institución Educativa San Vicente de Paúl Distrito de Mollendo, Arequipa-2018 - Torres Guevara, Javier Orlando (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la comunicación organizacional y el manejo adecuado de conflictos educativos en los docentes de la Institución Educativa San Vicente de Paúl distrito de Mollendo, Arequipa-2018. Siendo la metodología de investigación el método científico, el tipo de investigación descriptivo correlacional con diseño no experimental, la muestra se considera no probabilística constituida por 54 docentes de la Institución Educativa San Vicente de Paúl distrito de Mollendo, Arequipa-2018 , la técnica utilizada es la encuesta para ambas variables, cuyo instrumento fue el cuestionario, validado por profesores universitarios con grado académico de doctor en educación en Arequipa y comprobada la fiabilidad de los instrumentos por medio del Alfa de Crombach. Los datos obtenidos fueron organizados y procesados en tablas y figuras, para la prueba de la hipótesis se hizo la correlación de Pearson mediante el programa SPSS versión 23. En vista a los resultados obtenidos por el coeficiente de correlación de r Pearson 0,49 (correlación positiva débil) se acepta la hipótesis alterna, la comunicación organizacional se relacionan con el manejo de conflictos educativos en la I.E San Vicente de Paúl distrito de Mollendo, Arequipa-2018.