Influencia del clima organizacional en el Engagement de los trabajadores administrativos de una empresa Retail, Arequipa, 2023 - Ponce Guzman, Sol Gianella (2023)
La presente investigación titulada: “Influencia del clima organizacional en el Engagement de los trabajadores administrativos de una empresa Retail, Arequipa, 2023”. Tuvo como objetivo principal determinar la influencia del clima organizacional en el Engagement de los trabajadores administrativos de una empresa Retail, Arequipa. La hipótesis general planteada existe una significativa influencia del clima organizacional en el Engagement de los trabajadores administrativos de una empresa Retail, Arequipa. En la metodología se utilizó el diseño no experimental, según su profundidad fue de tipo correlacional causal, el nivel de investigación fue explicativo y por último su línea de investigación pertenece a condiciones laborales y desarrollo sostenible. Donde la población estuvo conformada por un total 148 trabajadores administrativos de los cuales se determinó una muestra de 107 sujetos, seleccionados a través de un muestreo probabilístico. La técnica que se utilizó tanto para la variable clima organizacional como la variable Engagement fue la encuesta. El instrumento empleado para ambas variables fue el cuestionario. Los resultados demostraron que el clima organizacional influye de forma moderada en el Engagement de los trabajadores administrativos de la empresa Retail, Arequipa; por otra parte, se evidencia que los indicadores autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales influye de forma moderada en el Engagement de los trabajadores administrativos de la empresa Retail, Arequipa.