Proyecto sinergia espesadores y HPGR Toquepala - Suarez Rojas, Walter Antonio (2023)
En el presente informe se describirá la construcción de una Planta de Recuperación de agua mediante la operación de tres Espesadores de Relaves, esta mejora tecnológica permitirá recuperar el agua de los residuos mineros y utilizar el agua en la planta concentradora para el procesamiento de mineral. Otro de los proyectos que se mencionara en el informe es las obras civiles para la instalación de un HIGH PRESSURE GRINDING ROLLS descrito conforme a sus siglas HPGR, que es también un proyecto de mejora tecnológica para mantener estable la producción de procesamiento de mineral en el tiempo debido a incrementos de dureza del material a ser procesado.