Características de la cultura organizacional de la cooperativa de ahorro y crédito fondesurco en tiempos de la COVID 19 2019 - 2020 - Llerena Meza, Carlos Alberto (2022)
La presente investigación tuvo como propósito describir las características de la cultura organizacional en la cooperativa de Ahorro y Crédito Fondesurco en tiempos de covid 19.). La muestra estuvo conformada por 164 colaboradores de las 26 agencias de las diversas áreas de la organización de los departamentos de Arequipa, Moquegua, Puno, Ayacucho y Huancavelica. Se aplicó el cuestionario de la escala de la cultura organizacional de Denisson la cual mide 4 dimensiones y 12 sub-dimensiones. El cuestionario fue aplicado en el mes de mayo del 2020, en plena vivencia de la pandemia covid 19. Resultados: de las dimensiones evaluadas no se identificó alguna que se diferencie en forma significativa respecto a las demás, por lo que su cultura organizacional no tiene características que la identifiquen; los principales retos para la organización deriva de las decisiones rápidas que pueda tomar para que minimice el impacto que ocasionara la pandemia.