Efectividad del Swap de divisas como herramienta para optimizar la gestión financiera caso: Motores del Perú S.A.C. Arequipa 2014 - 2015 - Carrillo Cabana, Celia Lucia (2018)
La presente investigación es un estudio sobre uno de los pocos instrumentos financieros derivados utilizados en nuestro país, con el objetivo de demostrar la efectividad del intercambio de divisas como una herramienta financiera que permite optimizar los resultados y reducir los gastos financieros. La investigación es de tipo correlacional aplicado, no experimental, y se utilizan instrumentos de recopilación de datos tales como documentos internos de la organización, estados financieros y otros. El análisis tendrá como representante representativo a la empresa Motores del Perú S.A.C. Y elabore la información detallada sobre el uso de instrumentos financieros derivados, sus implicaciones contables y financieras y su efectividad en los períodos 2014 y 2015. Al final de mi investigación, se determinó que el swap de divisas es una herramienta efectiva que optimiza la gestión financiera y que a través de un tratamiento contable adecuado mejora y sincera los resultados dando estabilidad en los informes financieros y reduciendo el riesgo financiero.