La alimentación y el rendimiento académico de los estudiantes de la modalidad jornada escolar completa, de la institución educativa Agropecuario “José Carlos Mariátegui”, provincia de Chumbivilcas, Cusco - 2018 - Salas Castillo, Esmeralda (2019)
La presente investigación, tuvo como objetivo general establecer la relación entre la alimentación y el rendimiento académico de los estudiantes de 1º a 5º grado de educación secundaria de la institución educativa de modalidad de Jornada Escolar Completa “José Carlos Mariátegui” del distrito de Llusco, provincia Chumbivilcas región de Cusco.2018. Dicha investigación es de tipo correlacional, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental en la cual se aplicó un cuestionario para los estudiantes y el análisis de registro de notas para la variable “Y” a una muestra probabilística de 115 estudiantes de 1º a 5º grado de educación secundaria, con el objetivo de evaluar los niveles de alimentación y rendimiento académico en los estudiantes se analizó la estadística descriptiva e inferencial con el programa SPSS versión 21. Finalmente se estableció la relación entre los niveles de alimentación y el rendimiento académico esta fue de tipo positiva y de coeficiente moderado (r Pearson=0 878*), a su vez, esta es significativa en la muestra de estudiantes (p<. 005; sig.= ,000). (Tabla 23)