Relación entre el trabajo colegiado y desempeño docente en las instituciones educativas públicas de nivel primaria, del distrito Mariano Nicolás Valcárcel - Camaná - 2018 - Castillo Quispe, Cesar Agusto (2018)
La presente investigación titulada “Relación entre el trabajo colegiado y desempeño docente en las instituciones educativas públicas de nivel primaria, del distrito Mariano Nicolás Valcárcel - Camaná - 2018”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el trabajo colegiado y el desempeño docente. Los métodos utilizados en el presente trabajo de investigación fueron el hipotético - deductivo, teórico y estadístico. Con un tipo de estudio no experimental, con un diseño correlacional de corte transversal. La población y muestra fue de 33 docentes del nivel primaria de instituciones educativas públicas del distrito Mariano Nicolás Valcárcel. Se utilizó el cuestionario como instrumento para conocer el nivel de trabajo colegiado y desempeño docente, los cuales han sido procesados estadísticamente y analíticamente. Según los resultados obtenidos en la presente investigación tiene una relación con el trabajo colegiado y el desempeño docente, alcanzando en su primera variable: Trabajo colegiado, los valores de 48.5% obtienen alta. En cuanto a su segunda variable: desempeño docente, los docentes tienen sus capacidades pedagógicas, emocionalidad, Responsabilidad en el desempeño de sus funciones y relaciones interpersonales obtienen más del 85% como alto y muy alto, así mismo, alcanza la correlación significativa con una probabilidad 0,05, al observar en la tabla de prueba de R Pearson. Por el coeficiente de correlación 0,362, nos indica que la relación entre el trabajo colegiado y el desempeño docente es directa.