Cuidados de Enfermería en sepsis neonatal en servicio de neonatología del hospital III EsSalud Yanahuara. Abril – 2022 - Coila Choque, Rosemarie Fatima (2022)
La presente investigación tiene como objetivo realizar una evaluación acerca de los procedimientos en el área de Enfermería, todo ello con el objetivo que puedan identificarse y satisfacerse necesidades y problemas de salud que impactan a neonatos en el hospital III Yanahuara EsSalud Se tomo como caso a un neonato a término, sexo femenino diagnosticado con RNAT y sepsis neonatal temprana, para ello se utiliza un protocolo de protección y se plantea la realización de 5 diagnósticos principales para restablecer la salud del paciente: patrón de alimentación ineficaz, hipertermia, patrón respiratorio ineficaz, riesgo de desequilibrio hidroelectrolítico, ansiedad en la progenitora consiguiendo como resultado que aplicando este protocolo de protección es posible tener un resultado final satisfactorio la salud del paciente.