Análisis jurídico de la obligación alimentaria de los hijos mayores de edad con estudios exitosos hasta los 28 años de edad y la exoneración automática de los alimentos. Arequipa 2024 - Chocano Mansilla, Yuri Vaneza (2025)
El actual trabajo de investigación titulado “Análisis jurídico de la obligación alimentaria de los hijos mayores de edad con estudios exitosos hasta los 28 años de edad y la exoneración automática de los alimentos. Arequipa 2024.”, donde se realiza una determinación de aquellos fundamentos jurídicos, que dejan muestra de la necesidad de la exoneración automática respecto a aquellos hijos que hayan culminado estudios exitosos, o hayan llegado al límite de 25 años pues no se justifica la necesidad de tener esta relación de obligación alimentaria hasta los 28 años de edad. Por lo tanto, para demostrar lo anteriormente enunciado, es necesario tener de forma metodológica, el enfoque cualitativo, como un método en el cual se realizará el estudio dogmático jurídico y de nivel descriptivo, pues mediante el análisis de cada uno de los documentos revisados, se busca fundamentar la necesidad de reforma normativa; siendo, la población de estudio la que está conformada por un análisis documental, en el cual se tiene una consideración de las normas jurídica y bibliográficas, mismas que son necesarias de revisión para el desarrollo del planteamiento del problema. Haciendo uso de la técnica de la observación mediante la ficha bibliográfica, donde se logra obtener respuesta de cada uno de los aportes normativos y jurisprudenciales necesarios.