Control de residuos sólidos para mejorar la conservación del medio ambiente en el distrito de Corire en la provincia de Castilla - región Arequipa - Rios Perez, Daniel Alberto (2023)
La presente investigación se dirige en relación a los residuos sólidos acumulados en los domicilios producidos en la población de Corire, teniendo como enfoque genérico, aumentar la concientización en el mejoramiento bien establecido en cuanto a residuos sólidos en los domicilios producidos en la población de Corire y la preservación de nuestro medio ambiente; como objetivos específicos: Fortalecer el conocimiento y conservación ambiental relacionado con el tratamiento de fácil manejo en lo que se refiere a residuos sólidos en los domicilios producidos en la población de Corire. Establecer la relación entre la conservación ambiental con el habito adecuado de los residuos sólidos en los domicilios producidos en el pueblo de Corire. La forma metodológica empleada fue un análisis deductivo por lo cual se observó las variables dando como respuesta en una encuesta, de tal forma que permitió dar a conocer el mal habito poblacional de los residentes. El método que se empleó fue el cuestionario. Los resultados mostraron la relación existente entre las variables estudiadas, entre el control de los residuos sólidos y la conservación del lugar en que se vive. Respecto a la encuesta que se aplicó el 50% de personas intervenidas a la encuesta consideraron que si ay coincidencia entre el control de los residuos sólidos y la conservación ambiental.