Valores morales en adolescentes embarazadas, en el centro médico universitario Pedro P. Díaz, distrito Paucarpata, Región Arequipa - Medina Málaga, Olinda Marcela (2015)
El presente estudio de investigación, presenta el conocimiento de un proceso en virtud del cual a través de la observación de la realidad externa, esta se reproduce en el pensamiento primero, es decir parte de la observación pasa por la cabeza del pensamiento abstracto y vuelve a la realidad, para determinar la identificación e influencia de los valores morales en adolescentes embarazadas, atendidas en el Centro Médico Universitario Pedro P. Díaz del distrito de Paucarpata en la Región Arequipa. La investigación se realizó en una muestra de 92 adolescentes embarazadas, atendidas en el Centro Médico Universitario Pero P. Díaz, se utilizó la encuesta como instrumento para obtener los datos de modo eficaz, se realizó un listado de valores, de los cuales se identificaron cinco valores, que se aplicaron a las 92 adolescentes embarazadas atendidas en el Centro Médico Universitario Pedro P. Díaz. La investigación realizada se presenta en cuatro capítulos: en el primero se encuentra el planteamiento del problema, los objetivos, hipótesis y metodología que se utilizó en esta investigación. En el capítulo dos, el marco teórico, en el cual se resume la información de valores, valores morales, embarazo en adolescentes y la importancia de la familia. En el capítulo tercero, se desarrolla la identificación e influencia de los valores morales en las adolescentes embarazadas, atendidas en el Centro Médico Universitario Pedro P. Díaz, del distrito de Paucarpata de la Región Arequipa. En el capítulo cuarto, se realiza la discusión de resultados obtenidos mediante la aplicación de la encuesta.