Proceso del cuidado enfermero en una persona con cáncer gástrico. Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur – 2020 - Gonzales Valencia, Fanny (2023)
El presente trabajo académico trata del Proceso del cuidado enfermero en una persona con cáncer gástrico. Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur - 2020. Se realizó un análisis y descripción en la persona con el diagnóstico médico de cáncer gástrico, cuyos objetivos fueron: Realizar la valoración, análisis y sistematización de los datos de la persona con cáncer gástrico; establecer los principales diagnósticos de enfermería en la persona con cáncer gástrico; planificar y aplicar el proceso del cuidado enfermero, en base a la taxonomía de Nanda, Nic y Noc, en la persona con cáncer gástrico; evaluar la importancia de los cuidados de atención de enfermería; aplicar la Teoría de Dorothea Orem en el proceso cuidado enfermero. Conclusión: Persona adulta con cáncer gástrico, dolor agudo r/c agentes físicos: intervención quirúrgica m/p facies de dolor de la persona. Se brinda los cuidados de enfermería a través de la aplicación del proceso de atención de enfermería. La evolución de la persona es favorable con la atención brindada y cuidados aplicados.