Programación iconográfica y su relación con las habilidades del pensamiento computacional de los estudiantes de la institución educativa 40174 Paola Frassinetti Fe y Alegría 45 Arequipa 2022 - Sacasqui Huaito, Shirley Sirene (2022)
El objetivo de la investigación se basó en Determinar la relación que existe entre el uso de Programación Iconográfica y las habilidades del pensamiento computacional de los estudiantes de la Institución Educativa 40174 Paola Frassinetti Fe y Alegría 45. El enfoque de investigación es cuantitativo basado en un nivel descriptivo correlacional y una categoría de investigación básica, usando un plan de diseño no experimental – correlacional. La población se conforma de 1100 estudiantes de la Institución Educativa 40174 Paola Frassinetti Fe y Alegría 45 y la muestra fue de carácter no probabilística por conveniencia, determinando un total de 40 estudiantes de la institución educativa señalada, dónde se implementó para medir la variable el uso de Programación Iconográfica y las habilidades del pensamiento computacional, el cual cuyos resultados se analizaron por medio de la r de Pearson para verificar si existe relación entre las variables. Se concluye que: se da una relación de nivel moderado entre el uso de Programación Iconográfica y las habilidades del pensamiento computacional de los estudiantes de la Institución Educativa 40174 Paola Frassinetti Fe y Alegría 45 , ya que, el valor de Correlación de Pearson fue r=0.707, con una significancia de ,000 demostrando la relación directa y significativa entre las variables analizadas.