Apoyo organizacional percibido y compromiso organizacional de los colaboradores del sector que elabora casa prefabricadas, Camaná, 2021 - Acosta Taco, Albhert Freddy (2024)
La presente investigación titula “Apoyo organizacional percibido y compromiso organizacional de los colaboradores del sector que elabora casas prefabricadas, Camaná, 2021”. Tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el Apoyo organizacional percibido y el compromiso organizacional de los colaboradores en el sector que elabora casas prefabricadas, Camaná, 2021. El estudio es de nivel correlacional, el diseño es no experimental, relacional y transversal. La muestra está constituida por 102 colaboradores. Para la presente investigación se utilizó la técnica de la encuesta, con dos cuestionarios definidos para cada variable, cuestionario para evaluar el apoyo organizacional percibido y para evaluar el compromiso organizacional, para recopilar datos primarios del testimonio de los encuestados. Las conclusiones obtenidas al final de la investigación son: existe relación significativa positiva moderada entre la variable compromiso organizacional y la variable apoyo organizacional percibido. En cuanto a la variable apoyo organizacional percibido, la mayoría de colaboradores presentan un nivel mediano. La mayoría de los colaboradores encuestados del sector que elabora casas prefabricadas en Camaná, presentan un compromiso organizacional moderado. Al analizar los resultados de las relaciones entre los indicadores de la variable compromiso organizacional y la variable apoyo organizacional percibido, se observa que existe relación significativa, directa y media entre los indicadores y la variable.