Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: caso clínico de bulimia nerviosa asociada a un trastorno de personalidad evitativa - Sivincha Paucar, Raúl Nicasio (2018)
El presente trabajo de investigación académica titulado: “Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: caso clínico de bulimia nerviosa asociada a un trastorno de personalidad evitativa”, que tiene como objetivo aplicar los principios, técnicas y los conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar, modificar y prevenir anomalías o los trastornos psicológicos o mentales del caso evaluado. Se evaluó a una paciente de 26 años de edad, se utilizó las siguientes pruebas: Inventario Clínico Multiaxial de Millon II (MCMI –II), Inventario de Personalidad, Eysenck forma B, para adultos (EPI), Test de inteligencia Tony 2, EDI 2 de conductas alimentarias, Inventario de pensamientos automáticos (Ruiz y Lujan), Inventario de depresión de BECK, Inventario de ansiedad IDARE. Para procesar los datos y realizar el informe psicológico se realizó un análisis, síntesis, de la historia clínica psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico, con los cuales se determinó el diagnóstico y en función de ello elaborar el plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado se encontró que la paciente evaluada presenta un diagnóstico: bulimia nerviosa asociada a un trastorno de personalidad evitativa.