Influencia de la comunicación matemática en el aprendizaje significativo a través de las tic en los alumnos del primer año de la escuela profesional de física de la facultad de Ciencias Naturales y Formales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2016 - León Mamani, Irma Alberta (2017)
El objetivo de la investigación es analizar la influencia de la comunicación matemática en el aprendizaje significativo a través de las TIC en los alumnos del primer año de la Escuela Profesional de Física de la Facultad de Ciencias Naturales y Formales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, durante el año académico 2016. El estudio fue desarrollado siguiendo un enfoque cuantitativo. Se trata de una investigación básica, de campo y no experimental. El nivel de investigación es explicativo y transversal. La técnica utilizada para la obtención de información es la encuesta, y como instrumento, el cuestionario. Se encuestó a toda la población, conformada por 85 estudiantes. El estudio concluye que la comunicación matemática influye y se relaciona de forma positiva y significativa con el aprendizaje significativo a través de las TIC, en los alumnos del primer año de la Escuela Profesional de Física de la Facultad de Ciencias Naturales y Formales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.