El estado de uso de las Tic, por parte de los alumnos de la Facultad de Economía de la Unsa en la nueva economía, a octubre del 2017 - Mogrovejo Gonzales, Jenny Karina (2018)
Hoy vivimos en un mundo globalizado, en la era de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), donde los países tienen que crear e innovar continuamente en todos los ámbitos y uno de ellos es la educación que no ha sido ajena al proceso de transformación. La investigación que se presenta trata de verificar el Estado de uso de las TIC por parte de los alumnos de la Facultad de Economía de la UNSA en la Nueva Economía, a octubre del 2017. Considerando la naturaleza de la interrogante de la investigación, para conocer el Estado de Uso de las TIC por parte de los Alumnos de la Facultad de Economía, se efectuó una investigación no experimental, descriptiva y transversal. Para la investigación se utilizó el método de encuestas lo que permitió recopilar datos primarios de la temática del estudio, para lo cual se ha aplicó el instrumento de recolección a 294 alumnos de la FE-UNSA de forma aleatoria. Finalmente, el análisis y discusión de los resultados obtenidos nos ha permitido arribar a conclusiones sobre el Estado de Uso de las TIC por parte de los Alumnos de la Facultad de Economía, siendo de nivel medio y su uso para la formación académica limitado, no acorde a las exigencias actuales de la globalización y de la Nueva Economía.