Evolución de los recursos determinados y su importancia en los ingresos totales del gobierno regional de Arequipa. 2012 - 2016 - Arteaga Llerena, Stephany Thays (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo conocer acerca de la evolución e importancia de los Recursos Determinados ejecutados por el Gobierno Regional de Arequipa durante el periodo 2012 al 2016. Todo ello en un contexto donde la crisis internacional impactaba en el mundo, y su repercusión tardía afectó la disponibilidad del presupuesto nacional, debido a la caída en el precio de los minerales, que incidió de manera directa en las transferencias que se efectuaron a los Gobiernos Subnacionales dentro del país. Dentro de estas consecuencias se encuentra las fluctuaciones constantes en los ingresos totales del Gobierno Regional de Arequipa, específicamente en los ingresos provenientes de la fuente de financiamiento Recursos Determinados, lo mismo que incidió de manera directa en la ejecución de proyectos de inversión y actividades que impacten en la población, asimismo se analizará, la capacidad en la ejecución de estos recursos por parte del Gobierno Regional, todo ello enmarcado en el contexto antes descrito. Se considerará fundamentalmente la información proveniente del Ministerio de Economía y Finanzas y del propio Gobierno Regional de Arequipa.