Estudio del uso de tierras de diatomita para limpiar por filtracion la solucion de sx en xstrata tintaya - Chuchullo Ccahuana, Henry (2015)
El presente trabajo "ESTUDIO DEL USO DE TIERRAS DE DIATOMITA PARA LIMPIAR POR FILTRACION LA SOLUCION EN SX EN XSTRATA TINTAYA" con el pretendo mejorar las condiciones de operación en la planta. En el primer capitulo describimos la ubicación y acceso a la planta, la mineralogia,las arratres la fase acuosa como los objetivos, la descripcion ionico, en el segundo capitulo la descripcion de la etapa de purificacion de soluciones de lixiviacion, asi como los balances y diagramas de intercambio ionico, el tercer capitulo se presenta el estudio de la diatomita, disponibilidad de la materia prima, propiedades fisico quimicas, la activacion de la diatomita; en el cuarto capitulo hacemos la descripcion de la eliminacion de impurezas arrastre de organico y la presentacion de nuevas alternativas, en el quinto capitulo se hace la evaluacion de la operacion de filtrado, seleccionado el ptroceso, la selecion de las variables adecuadas los cosot y la evaluacion del estudio.