Aprendizaje cooperativo y rendimiento académico en estudiantes universitarios de los laboratorios de física de la Facultad de Ingeniería Industrial de una universidad particular de Arequipa - Rios Orihuela, Berly (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo primordial determinar la relación entre el aprendizaje cooperativo y el rendimiento académico de estudiantes universitarios de los Laboratorios de Física de la Facultad de Ingeniería Industrial de una Universidad Particular de Arequipa. Esta investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, se utilizó el método científico, con un diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 80 estudiantes del primer año de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Particular donde se realizó la investigación. Se utilizó un cuestionario para obtener información sobre el aprendizaje cooperativo y; el rendimiento académico se obtuvo de la nota promedio ponderada al finalizar el primer semestre con los estudiantes que conforman la población. También se determinó mediante la prueba de chi cuadrado sí existe relación estadísticamente significativa entre las variables aprendizaje cooperativo y rendimiento académico, donde el valor obtenido de p (0.000) resultó inferior a 0.05.