Smartphone como medio de comunicación en los estudiantes universitarios de la Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la Comunicación - Carrasco Guevara, Luz Victoria (2018)
La investigación siguiente titulada con: “Smartphone como medio de Comunicación en los estudiantes universitarios de la Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la Comunicación”, está enmarcada a realizar el estudio correspondiente sobre el uso de Smartphone en los estudiantes universitarios, si es un medio de comunicación, se utilizó para demostrar el planteamiento correspondiente la técnica de la encuesta, a través del instrumento cuestionario, que se aplicó a una muestra constituida por 350 estudiantes de la Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la comunicación, el tipo de investigación es descriptiva, se ha utilizado para el procesamiento de resultados el software denominado Excel, entre los resultados se encontró que las características del uso del Smartphone en los estudiantes universitarios de la Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la Comunicación son que ellos prefieren como sistema operativo a Android, su operador es claro y movistar, asimismo la regularidad del uso es en forma diaria, es usado altamente en la universidad y cuenta siempre con un solo equipo de celular y también se encontró que los motivos del uso del Smartphone como medio de comunicación en los estudiantes universitarios de la Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la Comunicación son para uso de las redes sociales entre ellas el Watsapp y el Facebook y forma más secundaria lo usan para llamadas.