Eficacia de la ejecución presupuestaria de ingresos y gastos de la municipalidad distrital de Yarabamba, provincia de Arequipa, región de Arequipa, 2016 - 2017 - Coronel Sarmiento, Milton Fermin (2018)
Los Gobiernos Locales ostentan la función de administrar adecuadamente los recursos asignados, en especial por el lado de los Ingresos y Gastos que corresponden a su ámbito. El presente trabajo tiene como objetivo conocer la Eficacia de la Ejecución Presupuestaria de Ingresos y Gastos de la Municipalidad Distrital de Yarabamba, durante los años 2016 y 2017. Todo ello con la finalidad de establecer resultados del Indicador de Eficacia de Ingresos y Gastos, alcanzados por las distintas Fuentes de Financiamiento y sus respectivos Rubros. Para ello, resulta importante tener en cuenta los montos del Presupuesto Institucional Modificado y la Ejecución Presupuestaria de Ingresos y Gastos. Se consideró fundamentalmente la información proveniente del Ministerio de Economía y Finanzas y de la propia Municipalidad Distrital de Yarabamba.