Los límites a la cuestión de confianza como facultad del poder ejecutivo a la luz del principio de equilibrio de poderes y la proscripción del abuso del derecho en la constitución política del Perú de 1993, Perú – 2021 - Apaza Quispe, Mabel Milagros (2021)
El presente trabajo titulado “Los límites a la cuestión de confianza como facultad del Poder Ejecutivo a la luz del principio de equilibrio de poderes y la proscripción del abuso del derecho en la Constitución Política del Perú de 1993. Perú – 2021” nace de la verificación en la praxis judicial de la escasa y deficiente regulación que tiene esta institución en nuestro sistema legal. Tuvo como objetivo general el Determinar los límites que puede establecerse a la cuestión de confianza a fin de garantizar el principio de equilibrio de poderes y la proscripción del abuso del derecho en la Constitución Política del Perú de 1993. Para esto se ha trabajado con dos instrumentos metodológicos como son la entrevista semiestructurada y la ficha matriz de registro. Llegado a la conclusión que la cuestión de confianza debe de contener en sí mismo un sustento justificante vinculado al ejercicio de la función constitucional del Poder Ejecutivo, más no por temas ajenos y desligados de la función de este poder del Estado