Vulneración del marco normativo que regula el régimen especial de contratación administrativa de servicios en los derechos laborales, Arequipa - 2023 - Infantes Roque, Eliana Pamela (2024)
La presente investigación titulada “Vulneración del Marco Normativo que regula el Régimen Especial de Contratación Administrativa de Servicios en los Derechos Laborales, Arequipa - 2023” tuvo como objetivo general: Determinar en que medida el marco normativo que regula el Régimen Especial de Contratación Administrativa de Servicios vulnera los derechos laborales del trabajador, Arequipa-2023, y como objetivos específicos: a) Determinar cuáles son los derechos laborales de los trabajadores que se encuentran vulnerados en la Contratación Administrativa de Servicios (CAS), b) Determinar si resulta factible plantear la eliminación del Decreto Legislativo N° 1057, Decreto Legislativo que regula el régimen especial de contratación administrativa de servicios en aras de garantizar el derecho a la igualdad y dignidad de los trabajadores del sector público. Se utilizó el enfoque cualitativo en la investigación, dado que, a efectos de la realización de nuestro estudio, se extrajeron 20 guías de entrevistas aplicadas a 20 trabajadores contratados por Contrato Administrativo de Servicios (CAS) de la ciudad de Arequipa, con la finalidad de obtener resultados que permitan analizar y comprobar cada uno de los objetivos planteados.