Motivación y satisfacción laboral en el personal de salud, servicio de emergencia hospital Carlos Cornejo Roselló Vizcardo de Azangaro Puno - 2022 - Herrera Quispe, Elizabeth (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la motivación y la satisfacción laboral en el personal de salud, servicio de emergencia hospital Carlos Cornejo Roselló Vizcardo de Azángaro 2019. La metodología de estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, correccional y de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por el personal de salud que labora en el servicio de emergencia haciendo un total de 50 personas. Se utilizó como método la encuesta, como técnica el cuestionario y como instrumentos, la guía de entrevista y los cuestionarios sobre motivación y satisfacción laboral. Los resultados muestran que la motivación es media (76,0%) y la satisfacción laboral es media (54,0%), por lo que se concluye que existe relación estadística significativa (p-valor = 0.001< 0.05) entre la variable motivación y satisfacción laboral.