Influencia de la televisión como medio de comunicación en la construcción de la identidad de los estudiantes del quinto y sexto grado de educación primaria de la institución educativa Luis Ernesto Pinto Sotomayor de la ciudad de Moquegua 2019 - Mamani Mamani, Marcelina Celestina (2020)
La presente investigación tiene por objetivo principal determinar el grado de Influencia de la televisión como medio de comunicación en la construcción de la identidad de los estudiantes del quinto y sexto grado de Educación Primaria de la institución educativa Luis Ernesto Pinto Sotomayor de la Ciudad de Moquegua. En el estudio se utilizó el método descriptivo correlacional. Para ello se consideró la población de 70 estudiantes del quinto y sexto grado de Educación Primaria de la institución educativa Luis Ernesto Pinto Sotomayor de donde se tomó como muestra probabilística a 70 estudiantes. A esta muestra se le aplicó 2 cuestionarios el primero sobre la televisión y el segundo sobre la construcción de la identidad. Según los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis el nivel de significancia obtenido fue de 0,003. Lo cual significa que se comprueba la hipótesis general. La televisión influye en forma significativa en la construcción de la identidad en los estudiantes del quinto y sexto grado de Educación Primaria de la institución educativa Luis Ernesto Pinto Sotomayor.