Employer branding y atracción del personal de la empresa Servex S.A.C. – Arequipa, 2024 - Ccari Challapa, Maricruz (2024)
En la presente tesis titulada "Employer Branding y atracción del personal de la empresa Servex S.A.C. – Arequipa, tuvo como objetivo determinar la relación entre el Employer Branding y la atracción del personal en dicha empresa. La población considerada fue de 88 trabajadores, empleándose un diseño no experimental, enfoque cuantitativo, tipo correlacional; utilizando como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento para ambas variables los cuales fueron aplicadas a los trabajadores de la mencionada empresa, para medir dimensiones como experiencias sensorial, intelectual y emocional. Se concluyó que existe una correlación significativa entre un Employer Branding sólido y la atracción de personal calificado indicando un valor de correlación de Rho de Spearman de r = 0.842, indicando una relación positiva muy fuerte entre las dos variables, la percepción favorable de la empresa como un lugar deseable para trabajar, es un factor determinante que influye en la decisión de los candidatos a postularse. Destacando que aspectos como infraestructura, liderazgo, comunicación y desarrollo profesional influyen directamente en la percepción de los empleados y candidatos. Sin embargo, se identificaron desafíos como la falta de identidad corporativa, limitadas oportunidades de crecimiento y un ambiente laboral poco colaborativo, factores que han contribuido a una alta rotación de personal y dificultades para retener talento. Este estudio resalta la importancia de fortalecer la experiencia laboral para fomentar el compromiso y atraer a los mejores profesionales.