Entorno familiar y su relación con la conducta agresiva en niños de inicial en la institución educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa-2023 - Paredes Hancco, Marleni Yoselyn (2024)
Este estudio se titula: “Entorno familiar y su relación con la conducta agresiva en niños de inicial de la Institución Educativa 40002 Al Aire Libre, Arequipa-2023. El objetivo fue: Determinar la relación entre el entorno familiar y la conducta agresiva en niños de la Institución Educativa Inicial 40002 Al Aire Libre, Arequipa. Fue desarrollada bajo un enfoque cuantitativo, tipo básica de nivel correlacional, diseño no experimental, la población es censal constituida por 69 padres de familia de la institución educativa inicial 40002 Al Aire Libre, Arequipa. Los cuestionarios sobre conducta agresiva y entorno familiar han cumplido con los requerimientos de confiabilidad y validez. Al término de la investigación se pudo evidenciar los siguientes resultados que han determinado que el entorno familiar está relacionado directamente (Rho=-0,834) y significativamente (p>0.05) con la conducta agresiva de acuerdo a los padres de familia de los niños de inicial de la I.E. 40002 Al Aire Libre, Arequipa, Se constató la hipótesis establecido existe una alta relación inversa y agresiva entre las variables.