Optimización del plan de seguridad y salud ocupacional de la empresa Prominco S.A.C. contratista de servicios eléctricos y misceláneos en minera Las Bambas - MMG - Martinez Pastrana, Gina Stephanie (2020)
Para la gestión de Riesgos toda organización debe contar con un plan de seguridad y salud ocupacional que este actualizado y alineado a su realidad, para permitir el control de la seguridad en las actividades que realiza y brindar la protección necesaria para la salud de sus trabajadores. La presente tesis plantea la Optimización del plan de seguridad y salud ocupacional bajo los lineamientos de la ley N° 29783 y su reglamento, D.S. 024 -2016 EM Reglamento de seguridad y salud ocupacional en Minería y su modificatoria, los lineamientos de minera Las Bambas - MMG, en una empresa contratista minera que brinda servicios eléctricos y misceláneos. En el Capítulo I se justifica el presente trabajo de tesis, se definen los objetivos planeados y la hipótesis, y se presenta el planteamiento metodológico de la investigación. En el capítulo II se presenta el marco teórico describiendo conceptos de seguridad y salud ocupacional necesarios para la presente Tesis. En el Capítulo III se describe a la empresa, su actividad económica y los trabajos que realiza. En el Capítulo IV se realiza el diagnóstico situacional de la empresa Prominco S.A.C. respecto a la seguridad y salud Ocupacional. En el Capítulo V se desarrolla la Optimización del plan de seguridad y salud Ocupacional, que busca prevenir incidentes y enfermedades ocupacionales en la empresa Prominco S.AC. En el Capítulo VI se muestra la evaluación económica y de optimización del plan de seguridad y salud Ocupacional. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones de la presente tesis.