Las habilidades sociales del personal docente y su relación con el clima laboral de la institución educativa N° 40172 Villa el Golf del distrito de Socabaya, Arequipa - 2019 - Ramos Nina, Keylly Consuelo (2019)
La presente investigación tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre las habilidades sociales de los docentes y el clima laboral en la institución educativa N° 40172 “Villa el Golf”, del distrito de Socabaya, Arequipa - 2019. Para la realización de la presente se utilizó el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue descriptivo - correlacional y el nivel de investigación fue aplicada. En la investigación participaron un total de 40 docentes considerado como una muestra censal no probabilística. Los instrumentos que se emplearon fueron el Test de habilidades sociales y el Cuestionario de clima laboral. La conclusión general fue que existe relación directa y significativa entre la variable habilidades sociales y la variable clima laboral del personal docente con un valor de r Pearson de 0,965**; lo cual indica una correlación positiva fuerte en la institución educativa N° 40172 “Villa el Golf”, del distrito de Socabaya - Arequipa.