Aplicación del programa “Jugando con mi cuerpo” para mejorar la coordinación motora gruesa en niños de cuatro años de la institución educativa lnicial № 257 “Virgen del Carmen” de Cotahuasi 2020 - Pantigoso Fernandez, Shirley Benita (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto de la aplicación del programa “Juego con mi cuerpo” para mejorar la coordinación motora gruesa en los estudiantes de cuatro años de la Institución Educativa Inicial N° 257 “Virgen del Carmen” de Cotahuasi 2020. Su enfoque de la investigación es Cuantitativo, diseño pre experimental, la población es de tipo Censal y está conformado por 20 estudiantes de cuatro años de la Institución Educativa Inicial N° 257 “Virgen del Carmen” de Cotahuasi 2020. Para posteriormente aplicar una Ficha de Observación y Rúbrica. Por el procesamiento de datos es cuantitativa, se someten a un análisis estadístico y son interpretados mediante tablas y gráficos, para la estadística inferencial se utiliza la T de Student. El resultado de la investigación confirma que el programa “Juego con mi cuerpo” ha mejorado la coordinación motora gruesa después de su aplicación se logró que el 93 % de estudiantes mejoren significativamente y se encuentren en un nivel de logro bueno. Lo cual indican que los estudiantes han mejorado su coordinación motora gruesa.