Clima institucional y gestión académica en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac 2016 - Viza Astulli, Justo Juan (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito, determinar la relación entre el Clima Institucional y la Gestión Académica en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac 2016, cuya finalidad del estudio, es básica - descriptiva, con diseño no experimental, transversal, correlacional en donde se consideró como población a los docentes nombrados y contratados de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, los cuales suman un total de 249 docentes. La muestra de estudio estuvo compuesta por 139 docentes y fue elegido a través de un muestreo probabilístico, de los cuales recogimos la información sobre las variables aplicando el cuestionario de Clima Institucional de 20 ítems y el cuestionario de Gestión Académica de 20 ítems. El cotejo realizado a las variables permitió determinar que existe relación entre el Clima Institucional y la Gestión Académica en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, así lo demuestra la prueba de correlación de hipótesis de Pearson, cuyo resultado de coeficiente de correlación r=0,552 lo que expresa que existe una relación positiva considerable.