Influencia de la gestión logística en la determinación del costo de ventas en la empresa comercial Sekur Perú S.A. 2017 - Rios Gama, Ricardo Ysmael (2018)
La presente investigación se realizó en la empresa comercial Sekur Perú S.A. durante el periodo comprendido del mes de noviembre del 2017 al mes de mayo del 2018, en la misma participaron los trabajadores del área de almacén y logística de la empresa por medio de una encuesta, al Gerente y Jefe de almacén de la empresa comercial Sekur Perú S.A. se realizó una entrevista, actualmente las empresas comerciales buscan la mejora de sus operaciones logísticas mediante planes y procedimientos que ayuden a ofrecer a sus clientes un mejor servicio, y por ende un mejor desarrollo profesional de la organización, convirtiéndola en una empresa competitiva, partiendo de su principal engranaje como lo son sus trabajadores. El presente trabajo de investigación busca evaluar la influencia de la gestión logística en la determinación del costo de ventas en la empresa comercial Sekur Perú S.A. para ello fue necesario el estudio de las diferentes teorías y conceptos que implica la gestión logística y su integración con los procesos de desarrollo de las empresas, bajo un criterio de eficiencia precisando una adecuada planeación, organización, dirección y control de operaciones de abastecimiento, producción, despacho y distribución, como elementos principales de la operación logística. La metodología usada en la presente investigación utilizó un enfoque cuantitativo, utiliza la recolección y el análisis de datos para contestar preguntas de investigación y probar si se aceptó o rechazo la hipótesis, confiando en la medición numérica, el conteo y frecuentemente en el uso de estadística para establecer con exactitud patrones de comportamiento en una población, en este caso una encuesta a 11 trabajadores de la empresa comercial Sekur Perú S.A, siendo de tipo correlacional.