Diseño, fabricación y montaje de un cerramiento de faja para evitar la polución de concentrado de cobre en faja CVB31 - filtros - Chino Imata, Jhean Carlos (2022)
En el presente trabajo, se presenta la experiencia laboral cuyo objetivo es buscar un diseño, fabricación y montaje de un cerramiento, para poder disminuir la polución de concentrado desde la faja CVB31 – Antapaccay, por factores climático (vientos). Se ha decidido encapsular todo el tramo de la faja hasta el almacén de concentrado para mitigar la polución de concentrado de cobre, ya que en su análisis se considera la construcción de nueva estructura y cerramiento entre la zona que ocupa la cobertura metálica y accesorios de un tramo de 41 mt de la faja CVB 0031, esta instalación debe ser adecuada para poder contener el polvo de concentrado que desprende la faja. Considerando no interactuar con la estructura existente de la faja CVB31 y a las cargas que este está sometido. Las normas nacionales de edificios se han incorporado al diseño, así como las especificaciones AISC 360-10. La estructura fue diseñada para la uniformidad, la simplicidad y el comportamiento sísmico adecuado, garantizando que mantiene una rigidez suficiente en frente a las cargas de terremoto y viento. Se plantearon todos los componentes de acero de la estructura, como las columnas, las luces, las luces del techo, las cintas del techo, los anclajes, las placas base y las conexiones principales. Se realizó la selección se cobertura adecuado para el encapsulamiento de la estructura soporte.