Evaluación de riesgos del montañismo practicado en el Volcán Chachani, Arequipa 2017 - Delgado Delgado, Sheyla Bruneylla (2017)
El presente estudio denominado “Evaluación De Riesgos Del Montañismo Practicado En El Volcán Chachani, Arequipa, 2017”, tiene como propósito principal evaluar los riesgos del montañismo practicado en el volcán Chachani, desde el inicio de la caminata hasta el retorno al punto inicial de la misma. Con este fin se aplicó una encuesta dirigida a los guías de montaña de la ciudad de Arequipa, quienes realizan sus actividades en el volcán Chachani; así como también se realizó una entrevista a los presidentes de las dos únicas asociaciones de guías de montaña en Arequipa. La hipótesis general plantea que la evaluación de riesgos del montañismo practicado en el volcán Chachani posee una magnitud alta y una valoración moderada.