Influencia del rechazo parental en la dependencia emocional y violencia intragénero de los miembros de la comunidad LGBT, Arequipa 2022 - Cardenas Juarez, Clara Maria (2022)
El núcleo familiar es primordial en la sociedad, donde el ser humano a lo largo de su ciclo de la vida va a crear los lazos de afectos y socialización con su medio familiar; en esta etapa los padres de familia son fundamentales, ya que ellos están formando la personalidad y la seguridad que va a tener el niño en la vida adulta, al llegar a la adolescencia la persona va a definir su orientación sexual, el cual al no ser aceptado entra en conflicto con la familia dando inicio al rechazo parental, afectando su estabilidad emocional y sus relaciones interpersonales, dando como consecuencia la dependencia emocional y violencia intragénero. El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general; determinar la influencia del rechazo parental en la dependencia emocional y violencia intragénero en los miembros de la comunidad LGBT de Arequipa, como objetivos específicos; Identificar los niveles de rechazo parental, familiar, social y personal de los miembros de la comunidad LGBT; Analizar los tipos de violencia intragénero de los que son víctimas los miembros de la comunidad LGBT; Establecer el grado de dependencia emocional según sus factores: ansiedad de separación, expresión afectiva de la pareja, modificación de planes, miedo a la soledad, expresión limite y busque de la atención de los miembros de la comunidad LGBT. De igual manera se plantea como hipótesis, Es probable que: El rechazo parental, y sus factores de discriminación a la Expresión Homosexual, Rechazo Familiar, Rechazo social y Rechazo Personal influyan significativamente en la dependencia emocional elementos de ansiedad de separación, expresión afectiva de la pareja, modificación de planes, miedo a la soledad, expresión limite y búsqueda de atención, así como en la violencia intragénero, de la comunidad LGBT, Arequipa 2022.