Centro de esparcimiento mega plaza - puerto ingles - Ladron de Guevara Aguilar, Abel (2015)
La presente tesis es una propuesta de investigación que permitirá organizar y planificar el desarrollo concierne a las actividades recreativas y de esparcimiento mediante la implementación correcta de infraestructura adecuada que consentirá la recreación y esparcimiento de la población y los visitantes a nivel barrial y al igual que la actividad turística. En el primer capítulo del presente documento se describirán el problema encontrado en el Puerto de Ilo, los objetivos generales y específicos que se quiere lograr, los alcances, limitaciones y variables de estudio, que nos ayudaran en el proceso de investigación. En el segundo capítulo, se describirán las características pertinentes a los centros comerciales y centros de esparcimientos, tales como los conceptos generales, de espacios, organización de espacios, estructura y sistema y las actividades que se dan en cada uno de estos espacios. En el tercer capítulo, se presentará las principales normas para los centros comerciales y de esparcimiento, apoyándonos en el Plan Director de Ilo, el Reglamento Nacional de Edificaciones y el SISNE, siendo esta normativa uno de los puntos fuertes de soporte para realizar la programación.