Diagnostico de las necesidades de capacitación para la elaboración del plan de desarrollo de personas en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado en Arequipa del 2019 - Mogrovejo Roman, Mikisel Sara (2019)
La capacitación como herramienta de la Administración de Recursos Humanos, ofrece la posibilidad de mejorar la eficiencia del trabajo de la empresa, permitiendo a la vez que la misma se adapte a las nuevas circunstancias que se presentan tanto a nivel interno como externo de la organización. Proporciona a los empleados la oportunidad de adquirir mayores aptitudes, conocimientos y habilidades que aumentan sus competencias, para desempeñarse con éxito en el puesto designado. La importancia de realizar este diagnóstico radica en que la estructura del programa de capacitación se basa en las necesidades reales, permitiendo la identificación de brechas de competencias y/o problemas de desempeño de los trabajadores administrativos que comprometen la eficiencia de la municipalidad y que pueden ser resueltos convenientemente a través de la capacitación.