Impactos de la NIIF 16 en la presentación de los EEFF de la empresa transportes Perú S.A.C. periodo de enero a junio año 2019 - Sanca Yerba, Rossell Ivan (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “Impactos de la NIIF 16 en la presentación de los EEFF de la empresa transportes Perú S.A.C. Periodo de enero a junio año 2019” está basado en el tema de la Norma Internacional de Información financiera 16. Con el objetivo de conocer los impactos de la NIIF 16 en la presentación de los EEFF. Para lo cual se definió las variables NIIF 16 y estados financieros como variable independiente y dependiente respectivamente. El diseño de investigación es cuantitativo, el tipo de investigación es aplicativa. La población es el rubro de transportes de la ciudad de Arequipa y como muestra intencional se tomó a la empresa transportes Perú S.A.C. Se aplicó como instrumento observación de documentos, informes contables de la empresa, políticas de la empresa, estados financieros y otros. Concluyendo que los impactos en la presentación de los estados financieros con aplicación de la NIIF 16 en la empresa transportes Perú –Periodo enero a junio 2019 son cambios importantes como el incremento del activo, pasivo y sus ratios relacionados, cambios a nivel de resultados y en el EBITDA.