Control de calidad de soldaduras en tuberías de acero al carbono para refinerías según ASME B31.3 - Arce Rado, Julio Cesar (2016)
El siguiente trabajo es una ayuda para la implementación de procedimientos de ensayos no destructivos como son la inspección visual de soldaduras, aplicación de líquidos penetrantes para encontrar defectos en soldaduras, radiografía industrial y finalmente las pruebas de presión también adicionaremos el procedimiento de homologación de soldadores, los cuales nos servirán de guía para la aplicación correcta y luego elaborar el registro de cada ensayo realizado, todo esto aplicado al control de calidad para tuberías basados en las normas ASME B 31.3, ASME IX y ASME V. También veremos la implementación del plan de calidad el cual se basa en la norma ISO 9001, tolo lo anteriormente descrito conjuntamente con todos los procedimientos se aplicarán a la empresa TAMOIN para realizar el control de calidad a las tuberías fabricadas.